ДАНИЛА ДУНАЕВ

«ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ»

L.LENKOVA: Данила, привет!

Д. Дунаев: Привет!

L.LENKOVA: Я сразу же уточню для читателей нашего интервью, что мы с тобой познакомились только что и решили сразу же перейти на «ты».

Д. Дунаев: Да, для удобства и простоты общения.

L.LENKOVA: Точно! Знаешь, я долго думала, задавая себе вопрос: «Каким сделать наше интервью?». Как преподнести, как отразить твою многогранность, ведь ты харизматичный актёр. Режиссёр. Основатель группы, исполнитель и композитор. Ты был участником шоу «Один в один» и «Точь в точь» на Первом канале, где совершенно изумительно проявил себя. Ты педагог, но помимо этого у тебя ещё ко всему прочему есть свой поэтеатр.

Д. Дунаев: Ух, и это всё я?! (улыбается)

L.LENKOVA: Из песни слов не выкинешь, тебе ли не знать?! Скажи, ты был в Латвии?

Д. Дунаев: Да, у меня друзья живут в Юрмале. Был в Латвии буквально в марте месяце.

L.LENKOVA: Получается, успел! 12 марта было объявлено о чрезвычайной ситуации в стране.

Д. Дунаев: Будем считать, повезло.

L.LENKOVA: Согласна. В Латвии есть такое место, к которому ты испытываешь особую трепетность?

Д. Дунаев: Знаешь, это государство для меня само по себе такое особое, странное место. Вроде бы Европа, а в то же время, оно, своё. Русских много. Говорят на русском языке. Ты не чувствуешь себя каким-то отделённым, наоборот, ты не приехал в чужую страну. Бывшая Советская Республика – этим всё сказано. У меня одно время даже была мысль приобрести дом... Уютно. Тихо. Спокойно. Природа шикарная. Море рядом. Я очень люблю гостить у друзей. Мы с ними как-то смеялись: «Если сесть в самолёт и прилететь в Ригу, потом от аэропорта доехать до Юрмалы, то по времени это примерно столько же, сколько ехать по пробкам в Подмосковье.». Мне действительно, очень у вас нравится.

L.LENKOVA: Хорошо, а про Лиепаю, про мой город ты что-нибудь слышал?

Д. Дунаев: Слышал. Давным-давно, ещё до актёрской карьеры, я работал системным администратором в одной зерновой компании. В Лиепае много перегружали зерна, там был большой железнодорожный узел.

L.LENKOVA: Он и сейчас есть.

Д. Дунаев: Вот, поэтому за время моей работы в компании этот город был постоянно на слуху, но, увы, ни разу у вас ещё не довелось побывать.

L.LENKOVA: Что же, милости просим! Лиепая не только имеет свой транспортный узел, но ещё и «город, где рождается ветер», а он в свою очередь, звуки, которые преобразуются в музыку. В нашем, кафедральном соборе Святой Троицы находится уникальный механический орган, один из крупнейших в мире. Тебе, как музыканту, будет интересно на него посмотреть, послушать, а может даже и прикоснуться к прекрасному.

Д. Дунаев: Спасибо, обязательно воспользуюсь предложением.

Я люблю разговаривать

с глазу на глаз.

Работая консультантом

по актёрскому мастерству,

я помогаю

решать сложные

психологические проблемы.

L.LENKOVA: Ловлю на слове! 2011 год. На экраны выходит сериал «Новости», где ты блестяще исполняешь двойную роль, играя братьев близнецов…

Д. Дунаев: Сериал, на самом деле, был хороший, сложился замечательный, дружный актёрский ансамбль. Вот только, к сожалению, мы не получили должного эффекта. Проигрышным был тот факт, что продюсеры запустили проект после нашумевшего сериала «Маргоша».

L.LENKOVA: «Новости» не смогли перебить рейтинги.

Д. Дунаев: Да. Изначально планировалось отснять 120 серий, потом их количество сократили вдвое.

L.LENKOVA: В этом проекте ты был задействован не только как актёр, но ещё как автор и исполнитель саундтрека к сериалу.

Д. Дунаев: Писали мы «Вот это новости!» вместе с моим коллегой Джоном Олином. Джон Олин – это псевдоним. Он писал музыку, я стихи. Тогда в процессе совместного творчества мы создали не одну композицию.

L.LENKOVA: И эти композиции были довольно удачными, по крайней мере, для меня. Помню, продолжительное время на моём телефоне стоял рингтон «Чихаю, хожу».

Д. Дунаев: Ммм. Поклонница.

L.LENKOVA: Скажем так, я была какое-то время почитательницей твоего творчества... Стремительно переносимся в наши дни. «Вечерний Ургант». Судя по выпускам, которые просмотрела именно с твоим участием, тебя не оставляет жанр хип-хопа по сей день. Шикарная подборка правильной рифмы к двум успешным проектам, в которых ты, опять же, играешь главную роль: «Гостиница «Россия»« и «Тест на беременность».

Д. Дунаев: Музыка, как и кино – это часть меня. Очень долго я «рожаю» песни, по несколько лет каждую. Два альбома у меня уже есть на всех цифровых площадках и сейчас, как раз в разработке находятся свежие композиции. Думаю, что этим летом выйдет третий сборник. Какие-то песни с того времени я до сих пор исполняю на своих концертах, но, как исполнитель я не популярен. У меня есть круг моих поклонников и этого вполне достаточно.

L.LENKOVA: Почему не гонишься за популярность?

Д. Дунаев: Мне не нужны большие залы. Я люблю разговаривать с глазу на глаз. Работая консультантом по актёрскому мастерству, я помогаю решать сложные психологические проблемы. Мои песни и стихи это повод для встречи с людьми, которые меня слушают, разделяют мои убеждения.

L.LENKOVA: Дань, твои консультации это индивидуальная работа с людьми. Поэтеатр не что иное, как симбиоз поэтического моно-спектакля, музыкального концерта и мотивационного тренинга.

Д. Дунаев: И музыка, и стихи, и концерты, и кино – всё, чем я занимаюсь – это просто повод для встречи, чтобы поговорить. При этом, меня не интересует «грязное бельё» человека. Мы обсуждаем, анализируем …

L.LENKOVA: Жизнь?

Д. Дунаев: Да, жизнь, как отдельно взятую роль и то, что человек неправильно понимает в исполнении своей собственной роли? Мы проговариваем эти моменты, разбираем их по системе Станиславского. Почему есть зажим? Почему присутствует неуверенность в себе? Почему человек не уверен в своих словах? Я знаю, о чем говорю, что пытаюсь донести до людей, так как в своё время сам был невероятно застенчивым человеком.

L.LENKOVA: Серьёзно?

Д. Дунаев: Без шуток, поэтому и пошел в артисты. Мне захотелось, что называется, раскачать себя. Знаешь, я всю жизнь мечтал, чтобы у меня был старший товарищ, старший брат. Есть старшая сестра, но мы с ней оба такие философы, что никогда не можем прийти к какому-то единому мнению. А мне хотелось иметь такого человека, который бы сказал всего две – три фразы и этого бы было достаточно.

L.LENKOVA: Нашел?

Д. Дунаев: Да, причем в себе самом! Мне пришлось самому себе стать таким старшим мудрым товарищем.

L.LENKOVA: Судя по всему это твоё становление было длительным процессом.

Д. Дунаев: Разумеется. В этом году будет 17 лет, как я работаю в кино. Музыкой я профессионально стал заниматься около 13 лет назад. Эти две деятельности, музыкальная и актёрская, посвящены человеческой психологии и человеческой жизни. По первому образованию, я социальный психолог. По счастливому стечению обстоятельств, мне повезло, у меня были очень хорошие педагоги. Конец 90-ых. Кризис. Все цеплялись за любую работу. И вот серьёзные мастера своего дела пришли преподавать к нам, в Авиационный. Это были педагоги из МГУ, МГИМО, Плехановского.

L.LENKOVA: Тебе действительно повезло.

Д. Дунаев: У нас был совершенно потрясающий педагог по общей психологии, один из ведущих специалистов Кащенской психиатрической больницы – Татьяна Даровская. И, если я не ошибаюсь, она была ученицей самой Натальи Петровны Бехтеревой. Она подарила мне такой взгляд, что называется от обратного на абсолютно любую психологическую задачу. Всего на всего полтора года, но очень большой вклад, интереснейшие лекции. Я хорошо усвоил и заполнил её принцип мышления. Потом поступил в знаменитую «ЩУКУ». Там вторым судьбоносным человеком для меня стал мой художественный руководитель – Юрий Вениаминович Шлыков – великолепный педагог, великолепный манипулятор, тончайший психолог.

L.LENKOVA: А какой актёр! «Инспектор Лосев», «Штормовое предупреждение», «Звезда эпохи», «Марьина роща»… Перечислять и перечислять.

Д. Дунаев: Согласен. У него я перенял мужскую нахрапистость. И получается на сформировавшийся принцип мышления Даровской наложился ещё и принцип мышления Юрия Вениаминовича. С тех самых пор всё, что я пишу, и делаю оно носит чёткий мотивированный характер. Я хочу, я жажду, чтобы моё творчество было полезным, чтобы оно не являлось просто развлечением, а служило мощнейшим подспорьем.

L.LENKOVA: И у тебя получается!

Д. Дунаев: 2013 год на экраны выходит программа «Один в один», ко мне потихоньку начинают подтягиваться люди. Я становлюсь преподавателем. Преподаю именно актёрское мастерство в профессиональном вузе, в школе Останкино и в частных кино-школах. Потом открыл частные курсы. Изначально это были групповые занятия, но карантин мне подарил совершенно уникальную возможность общаться со всем русскоязычным миром тет-а-тет. Я не психолог и не веду психологическую практику. Право на это не имею. Я актёр и, чтобы человеку помочь мне приходится много рассказывать про себя, конечно, эта такая ауторефлексия с глазу на глаз.

L.LENKOVA: Анализ собственной личности, собственного поведения. Ты с человеком нарабатываешь опыт самопознания, и через него уже он формирует собственный опыт познания других людей. Чем больше опыта познания себя, тем лучше будет человек разбираться в своём окружении.

Д. Дунаев: Совершенно верно. Если человек мой, меня понимает, то я ему могу помочь.

L.LENKOVA: А как ты определяешь твой это человек или не твой?

Д. Дунаев: Методом отбора, отсеивания лишнего.

L.LENKOVA: Несколько иронично звучит.

Д. Дунаев: А я и есть ироничный парень. Сложный, такой неоднозначный человек. Я хочу, чтобы ко мне приходили только те люди, которые понимают мой юмор, понимают мой настрой. Хочу разговаривать только с теми людьми, которые действительно готовы что-то делать. Просто поболтать с артистом с экрана, увы, не получится. Я слишком ценю своё время, которое могу потратить на человека, жаждущего перемен, внутренних изменений. По этой причине, я достаточно агрессивно веду свой Инстаграм.

L.LENKOVA: В каком плане агрессивно, что ты имеешь в виду?

Д. Дунаев: У меня там есть мат, я могу резко, иногда грубо ответить, высказаться.

Я абсолютно и бесповоротно

СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Мне крупно повезло!

Я нахожусь именно на своём месте,

занимаюсь своим делом,

которым мечтал заниматься

всю жизнь.

L.LENKOVA: Ты это делаешь, пытаясь вызвать определенную эмоцию в человеке?

Д. Дунаев: Я не берусь всем помогать! Есть люди, которые не воспринимают и не принимают моего мышления, доводов и тогда я сразу им говорю: «Всего хорошего!». Но есть такие, которые после этого шквала иронии, сарказма всё равно ко мне обращаются и просят помочь разобраться в себе.

L.LENKOVA: Получается Инстаграм тебе служит фильтром.

Д. Дунаев: Да и могу тебе сказать, что около 90-то процентов моих клиентов уходят с инсайтами – с озарением. У них что-то меняется в жизни. При этом, мы не вытаскиваем наружу всю скопившуюся грязь его личных отношений, нет. Мы разговариваем про увлечение, любовь, веру в Бога, вкусовые пристрастия, но не более того. Это просто разговор. Лен, знаешь, за это время, я превратился в такого профессионального переговорщика именно по актёрскому мастерству. Актёр не ставит диагноз, ему этого и не надо делать. Ему важно понимать, что чувствует его персонаж, которого он должен показать в жизни. Соответственно, при разговоре с людьми я всегда спрашиваю, что они чувствуют. И, казалось бы, простой вопрос, иногда просто шокирует. Большинство людей не могут чётко сформулировать свой ответ.

L.LENKOVA: Почему так происходит? Наверняка, ты знаешь причину.

Д. Дунаев: Да, потому что так положено, нас так воспитали. Стыдно чего-то желать для самого себя, нужно мыслить масштабно и всегда с местоимением «МЫ!». Выходят замуж, женятся, потому что так надо, так положено и заведено обществом. Ребёнка рожают, потому что опять же надо. А кому надо? Кем это положено? Кем заведено? У таких людей присутствуют огромные, эмоциональные затыки – невыраженности. Я себя называю «санитаром леса». Я, разговаривая с людьми, настраиваю их на свою волну, хочу, чтобы они учились разумно чувствовать, разумно понимать себя.

L.LENKOVA: Ты лишь направляешь, ведёшь человека в его же размышлениях, словно поводырь, туда, куда нужно.

Д. Дунаев: Туда, куда нужно именно ему, так как у него самого это не получается! Моя главная цель, цель моего курса – сделать так, чтобы люди больше не обращались ни ко мне, ни к психологам, чтобы они могли сами решать свои вопросы, чтобы они садились и прорабатывали, слушали себя и старались не допускать прежних ошибок.

L.LENKOVA: Иными словами, ты им даёшь шаблон, который они могут наложить на свою конкретную ситуацию.

Д. Дунаев: Нет, это даже не шаблон, а принцип мышления. Альтернативная, актёрская точка зрения. Я учу их смотреть со стороны актёра, как можно выйти из той или иной проблемы, или ситуации. Мой курс состоит из четырёх занятий, каждое из которых длится полтора – два часа, в зависимости от восприимчивости человека. Также я задаю домашние задания, актёрские домашние задания. С одной стороны они звучат очень несложно, но с другой стороны являются очень глубокими.

L.LENKOVA: В чём они заключаются?

Д. Дунаев: Например, я прошу расписать на листке бумаги или напечатать на компьютере свои желания перед Вселенной, свои страхи, дать объяснение любви и т.д. Потом человек читает это своё сочинение, и мы уже вместе его обсуждаем. Всегда всё познается в сравнении, но сравнивать нужно себя с собой. С самим собой нужно уметь разговаривать, но не как шизофреник с раздвоением личности, а как человек, который умеет слышать, что он говорит, понимать себя, свои чувства. Моя задача – научить людей профессионально чувствовать себя. Я такой педагог чувственник.

L.LENKOVA: Все наши страхи, все наши комплексы из детства и надо всё это вытащить наружу.

Д. Дунаев: Конечно. Что такое кризис среднего возраста у мужчин, у женщин, неважно… Это постепенное отмирание родительских ценностей!  Корни, твой род – это мощнейший источник энергии с ними нужно сонастроиться.

L.LENKOVA: Найти единую частоту волны?

Д. Дунаев: Да, но для этого необходимо переполюбить и перезагрузиться. Начать жить своей самостоятельной взрослой жизнью, без оглядки на родителей. Ведь люди иногда даже не осознают, сколько негативных чувств, они носят с собой прицепом всю свою жизнь. А здоровья, весь этот накопленный годами негатив, не прибавляет. Отсюда все наши болезни и хвори. Печень, почки, селезёнка, поджелудочная железа, позвоночник. Целый справочник таких соматических болезней может набраться просто-напросто из-за того, что мы обижены. Следовательно, необходимо эту обиду, злобу из себя выкорчевать, убрать. Принять жизнь, как суровый урок в школе и поблагодарить за то, что ты выжил, да ещё, благодаря этой боли, добился какого-то успеха – и только тогда станет намного легче.

L.LENKOVA: Невероятно трудный процесс. Переступить, перебороть себя, в себе, искоренить этот сгусток подавляющей отрицательной энергии и пойти дальше.

Д. Дунаев: А я и не говорю, что будет всё легко и просто. Единственное, по опыту скажу – первый шаг, как правило, он и есть самая трудная задача, потом всё идёт по накатанной. Самое главное стать адекватным для самого себя и повзрослеть. Я всегда говорю, что у человека есть три рождения. Первое – физическое, когда тебя мама рожает. Второе – когда мы уходим из родительского дома, а третье – как раз наступает тогда, когда мы «вылезаем из кожи» нашей семьи, когда рождаемся, как личности, когда мы созреваем. Раньше было модно просветление, а сейчас появился очень большой запрос на искренность. Но опять же, чтобы тебя окружали искренние, открытые люди, начни с себя – стань искренним. Не обманывай, не лги, не лукавь.

L.LENKOVA: Всё начинается с нас самих.

Д. Дунаев: А как же! Станиславский говорил: «Верю. Не верю». Будь честным с самим собой.

L.LENKOVA: Многие сейчас могут подумать: «Да, ладно! Всё это ерунда!».

Д. Дунаев: Опять же, они будут лгать самим себе. Значит, эти люди не готовы меняться. Попросту, бояться. Я ни в коем случае, не призываю идти за мной! Вот я такой супер мудрый! Нет, я один из многих. Я с этим столкнулся, это преодолел. Невозможно говорить, нести в массы что-то, чего сам не испытал, через что сам не прошел, чего сам не вкусил.

L.LENKOVA: Я тебя понимаю и потом мы просто говорим, ты рассказываешь мне свой путь. Знаешь, поймала себя на мысли, что готовила для тебя список вопросов, связанных с музыкой, кино, какими-то твоими личными наблюдениями, мнением. А с самого начала наша с тобой беседа пошла в ином направлении.

Д. Дунаев: Это плохо?

L.LENKOVA: Нет, знаешь, мне кажется, на самом деле, это здорово. Может именно сейчас кто-то читает это интервью и для него наступает момент истины. И я лишь убедилась в своей правоте о многогранности твоей личности, хотя сейчас уже к ней стоит прибавить неординарность.

Д. Дунаев: Знаешь, с самого детства я мечтал, что буду сидеть, и меня будут слушать люди. Я буду вещать что-то очень полезное. Для осуществления этого желания пришлось получить два образования, поработать в профессии. Вообще, надо отметить, что, как психолог и артист я, по сути, вырос в ресторане. Провел несколько сотен мероприятий, а куда деваться, нужно было зарабатывать. И, как часто это обычно бывает в заведениях подобного рода, имел дело с пьяными людьми.

L.LENKOVA: Это же огромный плацдарм для психолога и актёра. Наблюдать за поведением людей, выслушивать их. У каждого своя судьба, своя история.

Д. Дунаев: Бывало по-разному. Много чего приходилось делать. Оттачивать психические реакции, сдерживать себя, не злиться на них, носиться с ними, словно с младенцами. Подбирать очень быстро нужные слова, чтобы человека озадачить, либо развеселить, либо его как-то успокоить.

L.LENKOVA: Ты принимаешь истории своих клиентов близко к сердцу?

Д. Дунаев: Нет, я научился не отправляться с человеком в сожаление, как это делают многие. Особенно друзья, которые часто нам служат личными психологами. Они тебя поддерживают и дают тебе возможность поглубже засесть в этом медленно убивающем тебя состоянии. Оказывают медвежью услугу, разумеется, не осознавая этого. Я же всегда остаюсь в причине. В последнее время стал чаще замечать за собой способности экстрасенсорного характера.

L.LENKOVA: В смысле?

Д. Дунаев: Если болит сзади, значит, человек носит чью-то программу на себе. Если болит спереди, значит, человек чему-то сопротивляется, боится принять какое-то решение. И потом, когда мы задаём вопрос или что-то кому-то рассказываем, мы же практически всегда для себя уже сами знаем тот ответ, тот совет, который хотим получить. Зачем тогда задавать вопрос, если знаешь на него ответ? Задавая вопрос, честно и открыто, незнакомому человеку, ты часто можешь получить очень интересную альтернативную версию.

L.LENKOVA: Даня, получается ты на своих консультациях выполняешь задачу сценариста или режиссёра?

Д. Дунаев: Нет, что ты! Я тоже актёр. Мы играем сценку – учитель ученик. Всё. Приведу простой пример. Смотри, мы с тобой стояли на светофоре, загорелся зеленый свет, и я первым сделал шаг вперёд.

L.LENKOVA: Давай поговорим об одной твоей кино-работе, которая сравнительно недавно вышла на телеэкраны – о «Триггере».

Д. Дунаев: Смешно то, что во многом это кино про то, чем я занимаюсь в жизни, единственное, там показана работа профессионального, дипломированного психолога, кем я не являюсь.

L.LENKOVA: Вот и я об этом же. Получается, ты триггер?

Д. Дунаев: Нет, ни в коем разе. Провокатор – он рисковый, ему нужно встряхнуть человека. Не все к этому готовы. Сюжет построен так, что в конце главный герой получается сам абсолютно не готов к собственной провокации – и это очень глубокая мысль. Я к Максиму Матвееву, исполнителю главной роли, отношусь с огромным уважением, я видел, как он работает на площадке. Он всегда в идеальной форме, нужной для фильма. Он идеально знает текст. Сверх профессионал. Я таким профессионалом не являюсь. Я какой-то раздолбай.

L.LENKOVA: Так, а почему я слышу какую-то неуверенность, от человека, который эту самую уверенность порождает в других? Каждый человек должен быть уверен в себе, если ты делаешь – делай. Если чувствуешь, что это твоё – дерзай, без оглядки и не сравнивай. То, что кто-то так делает – это одно. Это совершенно другая история, другая вселенная, вселенная именно того человека. Ты это ты и, если ты себя уважать – свой труд, свою работу не будешь, то, как другие это смогут сделать за тебя.

Д. Дунаев: Лен, остановись. Смотри! Сейчас ненадолго отстранимся от темы. Я всегда своим клиентам задаю один и тот же вопрос: «Что нужно для уверенности в себе и чего не нужно для веры в себя?»

L.LENKOVA: Ты мне задаёшь сейчас это вопрос?

Д. Дунаев: Тебе!

L.LENKOVA: Мне кажется, гордыня. Точнее гордость нужна, а гордыня нет.

Д. Дунаев: Ты подходишь слишком философски к этому вопросу. Всё гораздо проще. Люди! Для уверенности в себе нужно много восхищенных взглядов, а для веры в себя тебе нужен только ты сам.

L.LENKOVA: Если много восхищенных взглядов будет, то я рискую превратиться в самовлюбленного нарцисса, такого марципана.

Д. Дунаев: Возможно, да, возможно, и нет. Просто, когда я говорю про себя – что я раздолбай на площадке, я говорю правду. Я сам с собой и с окружающими честен. И именно потому, что я абсолютно верю в себя. Я никогда не учу текст, я даже часто не читаю сценарий, потому что это моё время, и я по одной сцене могу понять качество материала. По одной сцене пойму, как написан весь сценарий. Актёр не может его изменить, он может сыграть хуже или лучше, я в этом смысле абсолютный фаталист. У меня совершенно иной метод работы на площадке. Я прихожу в пустоту, я не знаю, что сейчас будет. Я вижу бумажку со сценой при входе в кадр, смотрю на неё и делаю с одного – двух дублей так, как бы я не сделал, репетируя целый месяц. Легко, живо, непринужденно – это мой метод. Максим готовится основательно, я – нет. Но я абсолютно искренне горжусь тем, что работаю с таким профи.

L.LENKOVA: Ты счастливый человек?

Д. Дунаев: Абсолютно и бесповоротно. Мне крупно повезло, я нахожусь именно на своём месте, занимаюсь своим делом, которым мечтал заниматься всю жизнь. Как я уже говорил, я разговариваю со всей русскоговорящей планетой. Меня иногда просят: «Слушай, у меня муж иностранец – поговори с ним!». Не могу. По той простой причине, что язык он очень отличается. Например. В английском есть фраза «all-forgivenes» – всепрощение, а у нас покаяние, а такого слова в английском языке не найти. В русские слова очень интересно заложен смысл. Если разобрать слово покаяние по буквам – что получается «ПОКА Я не Я», с точки зрения роли, а у меня всё гораздо проще. Я говорю: «ПОКА, Я!», то есть «До свидания, ЭГО!».

L.LENKOVA: Даня, не страшно, что-то не то донести до человека и как-то навредить ему? Всегда же есть риск, доля риска, что тебя могут превратно понять.

Д. Дунаев: Принцип покаяния не может работать в минус. Он подразумевает серьезную работу над собой. Навредить себе человек может только одним способом, вредя другим. Агрессия порождает агрессию. Война порождает войну. Нужно проговаривать, нужно писать, нужно слушать собственные мысли. Нужно работать над ними пока они тебе не начнут нравиться. Происходит очищение. Снимаем слой за слоем. Почему многим на записи не нравится свой голос? Потому что это не их интонации! Мы слышим чужие звуки, а когда начинаем говорить нашими мыслями – голос приобретает другие очертания.

L.LENKOVA: Что же, спасибо, Данила за интересную беседу, успехов тебе и поздравляю с окончанием самоизоляции!

Д. Дунаев: Спасибо!

ФИЛЬМОГРАФИЯ ДАНИЛЫ ДУНАЕВА